sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Receita de pizza rápida


Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno

- 1 ovo
- 1 tablete de fermento para pão esfarelado
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100gr de queijo parmesão ralado

Cobertura

- 01 molho de tomate especial para pizza
- 01 cebola bem picada
- 300gr de queijo mussarela ralado
- Orégano e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo
Para a massa:
Unte um tabuleiro grande com azeite.
Em uma vasilha misture o trigo, o açúcar, o sal o parmesão e reserve.
Em outra vasilha coloque os ovos e bata a mão com uma colher de pau por alguns segundos.
Acrescente o óleo e mexa mais um pouco.
Aqueça o leite até ficar morno, eu disse morno, e misture nele o fermento esfarelado.
Misture toda a parte liquida e depois acrescente aos poucos (mexendo sempre) a parte seca.
Ascenda a forno em temperatura alta.
Despeje a mistura no tabuleiro e deixe descansar por 15 minutos em cima do fogão.

Enquanto isso prepare o recheio
Em uma vasilha misture todos os ingredientes menos o queijo.
Após passar os 15 minutos, acrescente pouco a pouco o molho. Depois que a pizza estiver toda coberta acrescente o queijo ralado.
Asse até o queijo ficar gratinado mais ou menos por 30 minutos.


2 comentários:

RR disse...

Mas é aquela que você bate no liquidificador?

Soraya Martinnelly disse...

Hummmm....Nham. Já salvei a receita e, em breve vou experimentar. Nunca fiz uma pizza na vida, mas sempre quis. Bj