sexta-feira, 21 de agosto de 2009

JÁ QUE TODOS ESTAVAM PEDINDO, RESOLVEMOS VAZAR NOSSA RECEITA CLÁSSICA E COMERCIAL DE BOLO


Massa Básica para Bolo

Ingredientes:

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) amido de milho(maisena)

03 ovos

80 g de manteiga sem sal

01 colher de chá de baunilha ou raspas de laranja ou limão opcional

02 xícaras e ½ de açúcar

200 ml de leite mais ou menos

01 colher (de sopa) rasa de fermento em pó químico


Modo de preparo:

Em uma batedeira, juntar o açúcar e a manteiga e bater até formar um creme branco, depois juntar as gemas de ovos e bater mais um pouco, juntando em seguida um pouco de leite e farinha de trigo peneirada com o amido de milho, bater até formar um creme espesso, quando esta mistura estiver caindo da colher em um fio bem grosso, esta no ponto que chamamos, ponto de bolo, e por último acrescentar o fermento e não bater muito, bater as claras em neve firme, e colocar a mistura do bolo em cima das claras batidas e misturar levemente para que as claras não se integrem a mistura totalmente, pois assim conseguiremos uma leveza(um bolo mais fofo).


Nenhum comentário: