sábado, 2 de agosto de 2008

Brigadeiro

Vocês sabem que todo sábado eu paro tudo na minha vida para ler o caderno Ela, do Globo. É diversão na certa. Mas devo confessar que dessa vez eles me pegaram. Li essa matéria do brigadeiro e fiquei na dúvida...
DOCEIRA de piercing

Fabiana D’ Angelo começou a fazer brigadeiros por acaso e hoje conta com uma clientela invejável. Nada mal para uma carioca de apenas 29 anos

Profissão: doceira. Mas esqueça aquela senhorinha de bochechas rosadas, coque no cabelo e óculos redondinhos. A dona dos brigadeiros mais concorridos da cidade, Fabiana D’Angelo, tem 29 anos, um piercing na língua, uma tatuagem de borboleta na perna, corre todo dia na praia e joga tênis três vezes por semana. A maratona esportiva da carioca de São Conrado segue o mesmo ritmo da maratona à beira das panelas, com colher de pau em punho, para garantir que as mais de 20 encomendas que recebe por semana cheguem pontualmente na casa dos clientes.

Os seus brigadeiros — redondinhos na forma, no copinho com colher ou no palito — viraram grife e, naturalmente, item obrigatório no menu de festinhas infantis, chás de panela, jantares e até casamentos da alta roda carioca. As atrizes Carolina Ferraz, Deborah Evelyn e Mônica Torres e a triatleta Fernanda Keller, por exemplo, encomendam centenas para aniversários dos filhos e reuniões de amigos. Lojas como Le Lis Blanc, Pink Chic e Mini Beau não fazem um lançamento de coleção sem a guloseima passando de bandeja entre convidados.

A mais velha de três irmãs, Fabiana começou a fazer brigadeiros meio de brincadeira, na adolescência, quando foi morar com a família por uma temporada em Brighton, na Inglaterra. Numa tarde de inverno, ela resolveu preparar brigadeiros para as amigas inglesas, que não conheciam o docinho brazuca. As inglesinhas comeram lambendo os beiços e, em pouco tempo, a fama de Fabiana havia percorrido os corredores da escola. De volta ao Brasil, continuou fazendo brigadeiros para as festas das irmãs. E o negócio rolou no boca-a-boca.

Há cerca de dois anos, o volume das encomendas aumentou e Fabiana montou uma fantástica fábrica no apartamento dos pais, em São Conrado. Ela conta com a ajuda da mãe, Liliana D’Angelo, e de mais três funcionários que enrolam os docinhos. Fabiana faz questão de atender pessoalmente aos telefonemas das freguesas. As que ligam pela primeira vez se surpreendem com sua (pouca) idade.
— Muita gente me chama de ‘senhora’.

Formada pela Escola de Belas Artes, da UFRJ, Fabiana vive incrementando suas criações. Sempre que pode, passa horas garimpando as novidades em granulados de coração, balls perolados e chumbinhos coloridos na Casa Pedro, na Saara.
Mas afinal, qual o segredo do brigadeiro?
Não tem mistério, uso achocolatado, leite condensado e manteiga, ingredientes básicos da receita que todo mundo sabe. Acho que o segredo está no ponto, que só eu dou.

2 comentários:

Di disse...

O meu brigadeiro é sério, nunca fiz assim, por acaso. Ousada a Fabiana começou de brincadeira e hoje como a CCA(compania das coxinhas absurdas) está consquistando o mundo.

Uhhlalá ! disse...

Hummm Di, se liga. Brigadeiro de alta sociedade ... deve ser misturado com aquele pózinho dos Anos 80.

docinho bom é o teu ...