sexta-feira, 25 de abril de 2008

ORELHA DE TURCO. Saiba como preparar o biscoito cuja receita requer atenção para alguns segredinhos.


Os ingredientes são:

2 copos americanos de polvilho (doce ou azedo)
1 copo de óleo
5 ovos inteiros
1 colher de chá de sal

Tudo é colocado no liquidificador. Mas atenção: o polvilho deve ser adicionado por último. “Se colocar primeiro, ele pode grudar no fundo do liquidificador e faz falta na receita”, explicou dona Cléria.

Outra dica importante: é preciso bater cinco minutos. Depois, coloque no tabuleiro untado com manteiga ou margarina. “Não pode por trigo porque ela ergue e o trigo sapeca, queima o fundo”, esclareceu dona Cléria.

Segundo dona Cléria, o tabuleiro deve ser de metal. Se for de vidro ou outro material, a receita não dá certo. O forno deve estar bem quente. “Fica 15 minutos no fogo forte e dez no fraco. Se quiser um biscoito mais moreninho, deixa no forno apagado”, falou.

O resultado é curioso. O biscoito fica mesmo com o formato de uma orelha bem grande. Às vezes ele ganha outros formatos, não menos curiosos. A sugestão é comer à tarde, com café fresquinho. Gostinho de coisa da roça. Uma receita que dona Cléria aprendeu há muitos anos com a avó.

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